Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Циолковского, 27
Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и обучение

Работодатели смогут вести кадровый документооборот через Госуслуги

19.07.2022

Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 01.07.2022 № 1192 об «Утверждении Правил взаимодействия информационной системы работодателя, позволяющей обеспечить подписание электронного документа в соответствии с требованиями ТК РФ, хранение электронного документа, а также фиксацию факта его получения сторонами трудовых отношений, и федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Уже с 1 сентября 2022 года на портале госуслуг работодатели, работники и соискатели смогут обмениваться электронными кадровыми документами.


Новый порядок затронет работодателей, которые приняли решение о ведении в организации электронного документооборота, установили перечень таких документов и категории работников, которые смогут перейти на новый формат.

Электронные документы будут размещаться на портале госуслуг и храниться в информационной системе организации. Однако при желании работодатели и работники смогут использовать и традиционный формат предоставления бумажных документов.

В инфосистеме организации работник сможет оформлять, подписывать электронной подписью и направлять работодателю кадровые документы согласно утверждённому в компании перечню.