Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Циолковского, 27
Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и обучение

Письмо МЧС России от 05.05.2022 N ИГ-19-1047

25.05.2022

Нужна ли лицензия для проведения проверок работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, внутреннего противопожарного водопровода, системы пожаротушения и дымоудаления?

  • Ответ из Письма МЧС России от 05.05.2022 N ИГ-19-1047: Нет, для этого лицензия не нужна. Лицензированию подлежит деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Выполнять работы по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения могут организации или ИП, имеющие специальное разрешение, если его наличие предусмотрено законодательством РФ.

Приглашаем на повышение квалификации "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений".

Учиться можно в удобном дистанционном формате без отрыва от работы из любой точки России. По окончанию обучения вы получите удостоверение о повышении квалификации. Подайте заявку на обучение сейчас!