Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Циолковского, 27
Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и обучение

Особенности внесения информации в реестр недобросовестных поставщиков

24.06.2022

С 1 января 2022 года в силу вступили положения статей 28 - 50 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", согласно которым оператор электронной площадки размещает в ЕИС вместе с протоколом подведения итогов номера реестровых записей в едином реестре участников закупок (ЕРУЗ) в отношении участников закупки, заявки которых признаны соответствующими извещению об осуществлении закупки.

Таким образом, до января текущего года номера реестровых записей ЕРУЗ участников закупки в ЕИС не поступали, поэтому автоматическое формирование обращения о включении в РНП не осуществляется.

До реализации доработок ЕИС (до 6 мая текущего года) по закупкам, протокол подведения итогов по которым размещен до 1 января 2022 года, предлагается исходить из возможности осуществлять рассмотрение обращений заказчиков о включении в РНП, представленных на бумажном носителе, без использования ЕИС.

Уведомления о представлении на бумажном носителе обращений о включении в РНП по контрактам, протоколы подведения итогов по которым размещены до 1 января 2022 года, направлены в личные кабинеты заказчиков в ЕИС.

Письмо Казначейства России от 13.04.2022 N 14-00-05/8928 «О включении информации в реестр недобросовестных поставщиков».

Повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку в сфере закупок в удобном дистанционном формате можно в нашем Учебном центре. По окончанию обучения выдается удостоверение или диплом установленного образца.