Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Циолковского, 27
Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и обучение

Минфин установил особенности выставления счетов-фактур в электронной форме с использованием ЕИС в сфере закупок

22.06.2022

Согласно Приказу Минфина России от 28.04.2022 N 64н "О внесении изменений в Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 февраля 2021 г. N 14н" в случае поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в рамках контрактов, заключенных в соответствии с Законом N 44-ФЗ, выставление и получение счетов-фактур осуществляется с использованием ЕИС в сфере закупок через уполномоченный орган, определенный Правительством РФ.

Счет-фактура, выставленный с использованием ЕИС, считается полученным покупателем, если продавцом получено подтверждение от уполномоченного органа.


Кроме этого определена процедура и порядок действий уполномоченного органа при выставлении счетов-фактур с использованием ЕИС.

Повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку в сфере закупок можно в нашем Учебном центре. Учиться можно дистанционно без отрыва от работы, по окончанию обучения выдается удостоверение или диплом установленного образца.