Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Циолковского, 27
Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и обучение

Минфин разъяснил порядок осуществления госзакупок в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2022 года N 937

07.07.2022

Уже с 1 июля 2022 года устанавливается случай обязательного предъявления заказчиком требования к участникам закупки об отсутствии информации в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), включенной в него в связи с отказом поставщика (подрядчика, исполнителя) от исполнения контракта по причине введения в отношении заказчика санкций и (или) мер ограничительного характера.

Такое требование устанавливается заказчиков в случаях:

  • при осуществлении любых закупок любых товаров, работ, услуг. Требование устанавливается заказчиком в отношении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены с 1 июля 2022 года и при заключении с 1 июля 2022 года контрактов с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
  • если заказчик не воспользовался правом установить более широкое требование об отсутствии информации об участниках закупки в реестре, включенной в реестр по любым основаниям.

Документ: Информационное письмо Минфина России от 27.06.2022 N 24-01-09/61077 "О применении Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2022 г. N 937"

Повысьте квалификацию или пройдите профессиональную переподготовку в сфере закупок в нашем Учебном центре. Учиться можно дистанционно без отрыва от работы, по окончанию обучения выдается удостоверение или диплом установленного образца.