Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Циолковского, 27
Профессиональная переподготовка. Повышение квалификации.

Актуализированы правила, устанавливающие требования к организации и осуществлению технической эксплуатации электроустановок потребителей электроэнергии

20.10.2022

Техническая эксплуатация электроустановок включает в себя в числе прочего ввод в работу новых и модернизированных электроустановок и оборудования, использование электроустановок по функциональному назначению, их ремонт и техническое обслуживание, а также техническое перевооружение.

В новом Приказе Минэнерго России от 12.08.2022 N 811 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии" приводятся требования к технической документации в отношении эксплуатируемых электроустановок, к персоналу, который осуществляет их эксплуатацию, а также к различным видам электроустановок (электросварочные, электротермические, плазменно-дуговые, электронно-лучевые, индукционные и др.).

Аналогичный Приказ Минэнерго России от 13 января 2003 г. N 6 признается утратившим силу. Новый приказ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.