УЦ Развитие
Очное / Заочное / Дистанционное обучение

ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ РАБОТЫ, ДЛЯ ЖИЗНИ

Вопросы госзакупки

1.   Кто может являться работником контрактной службы?

Если физическое лицо имеет высшее образование в сфере закупок, то оно может быть сразу работником контрактной службы.

Если физическое лицо имеет высшее образование, которое не является высшим образованием в сфере закупок, либо имеет любое среднее профессиональное образование, то оно может стать работником контрактной службы исключительно после получения высшего образования в сфере закупок либо дополнительного профессионального образования в сфере закупок.

Вместе с тем в соответствии с ч. 23 ст. 112 Закона о контрактной системе, до 1 января 2017 года работником контрактной службы может быть лицо, имеющее профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, или лицо, имеющее дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. При этом такое образование должно быть подтверждено соответствующим документом.

Учитывая изложенное, в настоящее время работником контрактной службы может быть физическое лицо, имеющее:

-Профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (до 1 января 2017 года);

-Дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (до 1 января 2017 года);

-Дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

 

2. Учитывается ли проведенный конкурс для субъектов малого предпринимательства в объеме заказов, размещенных среди субъектов малого предпринимательства, если контракт по итогам данного размещения заказа заключен не был, в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе?

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчики, за исключением случаев размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации, путем проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками размещения заказов являются данные субъекты, а в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства государственные заказчики вправе осуществлять такое размещение заказов.

При этом, согласно ч.6 ст.15  Закона о размещении заказов в случае, если торги признаются несостоявшимися и не подана ни одна заявка или заявка, поданная единственным участником размещения заказа, являющимся субъектом малого предпринимательства, не соответствует требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной документацией, документацией об аукционе, в том числе документацией об открытом аукционе в электронной форме, повторные торги, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, не проводятся и объем товаров, работ, услуг, на поставку, выполнение, оказание которых проводились такие торги, учитывается в общем годовом объеме.

 

3. Необходимо ли уведомлять контролирующий орган о заключении договора по п.5 ч.2 ст.55 Закона о размещении заказов, в случае если цена договора не превышает 100 000 рублей?

Таким образом, заказчик самостоятельно определяет на основании какого пункта он осуществляет размещение заказа у единственного поставщика, на основании п.5 или п.14 ч.2 ст.55 Закона о размещении заказов. При размещении заказа на основании п.14 ч.2 ст.55 Закона  о размещении заказов на сумму до 100 000 рублей, в том числе при  наличии обстоятельств, предусмотренных п.5 ч.2 ст.55 Закона  о размещении заказов, уведомление контролирующего органа не требуется. При размещении же заказа на основании п.5 ч.2 ст.55 Закона о размещении заказов заказчик обязан направить уведомление в контролирующий орган вне зависимости от цены контракта.

 

4. Каков порядок действия заказчика в случае признания электронного аукциона несостоявшимся в соответствии с ч. 13 ст. 69 Закона № 44-ФЗ?

В соответствии с частью 13 статьи 69 Закона № 44-ФЗ в случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем, такой аукцион признается несостоявшимся. При этом в статье 71 Закона № 44-ФЗ не предусмотрен механизм заключения контракта с победителем электронного аукциона в случае соответствия только одной второй части заявки на участие в электронном аукционе, а именно - заявки победителя.

В рассматриваемой ситуации следует руководствоваться положениями статьи 70 Закона № 44-ФЗ и заключить контракт с победителем электронного аукциона, вторая часть заявки которого соответствует требованиям документации о проведении электронного аукциона. Кроме того, в случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, организатор торгов вправе повторно провести электронный аукцион.

 

5. Возможно ли осуществлять закупку товара, работы, услуги, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г.  № 1089 «Об условиях проведения процедуры конкурса с ограниченным участием при закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» иными способами (электронный аукцион, запрос котировок, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)?

В соответствии с частью 5 статьи 24 Закона № 44-ФЗ заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями главой 3 Закона № 44-ФЗ. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.

В случае проведения конкурса с ограниченным участием на закупку товара, работы, услуги, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г.  № 1089, заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупки, предусмотренные данным постановлением.

Заказчик же имеет право осуществить закупку товара, работы, услуги, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г.  № 1089, иными способами (электронный аукцион, запрос котировок, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

В случае принятия решения об осуществлении закупки товара, работы, услуги, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г.  № 1089, иным способом (электронный аукцион, запрос котировок, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик не вправе устанавливать к участникам закупки требования, предусмотренные данным постановлением.

 

Если вы не нашли ответов на свои вопросы, воспользуйтесь специальной формой связи или свяжитесь с нами удобным способом. Вскоре наши сотрудники предоставят вам профессиональную консультацию по вашему вопросу.

наверх